网站首页 >> 馆内资讯 >>馆内资讯 >> 三明市文物局、三明市公安消防支队联合工作组到我县开展消防安全大检查第二轮督查工作
详细内容

三明市文物局、三明市公安消防支队联合工作组到我县开展消防安全大检查第二轮督查工作

时间:2018-10-16        阅读

1016上午,三明市文物局、三明市公安消防支队组成联合工作组,在组长苏世斌同志的带领下,一行4人到我县开展文物建筑消防单位消防安全大检查第二轮督查工作。清流县文体广电出版局副局长黄清富、县博物馆馆长刘光军等部门负责同志陪同检查。

督查组一行先后实地检查了林畲毛泽东旧居、林畲红军夜校、红军医院等三处省级文物保护单位,重点对消防安全管理制度的落实、用火用电管理、消防培训、文物建筑安全自查情况等进行逐一检查。针对检查中发现的存在问题和不足,督查组提出来针对性的改进意见和建议,并当场下发安全整改通知书。同时,要求文物部门针对存在问题,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全的要求,抓紧督促整改。

 

清流县自9月份开展博物馆和文物建筑消防安全大检查以来,县文管办和县消防大队通过召开全县文物建筑消防安全会议、举办消防安全工作培训、开展集中约谈和消防演练,以及全力自查整治等方式,进一步做好我县文物建筑消防安全工作,确保全县文物建筑消防安全形势稳定。


技术支持: 思淘科技 | 管理登录