网站首页 >> 馆内资讯 >>馆内资讯 >> 县文体广电出版局、县旅游局联合举办“2018年我县红色教育与乡村游讲解员培训班”
详细内容

县文体广电出版局、县旅游局联合举办“2018年我县红色教育与乡村游讲解员培训班”

为进一步推进我县旅游产业的发展,加快乡村文化振兴,提升我县旅游对外形象,规范我县讲解员队伍管理,不断提高接待水平和服务质量,2018年12月17日至18日,清流县文体广电出版局联合清流县旅游局在县文体广电出版局会议室举办2018年清流县红色教育与乡村游讲解员培训班举行,来自我县各旅游景区和各乡镇推荐的乡村讲解员共计45人参加了培训。

image.png

开班仪式上,清流县人民政府副县长周美华做了开班讲话,对此次开班培训的目的、意义进行了阐述,并就我县乡村旅游发展状况及导游讲解员队伍在发展我县乡村旅游中的重要性等方面作了重要讲话,希望全体学员把握学习机遇,严格遵守培训纪律,认真听讲,学以致用,为做好讲解工作奠定良好基础,为清流县旅游事业又好又快发展做出贡献。

image.png


此次培训,县文广局和县旅游局积极创新思路,精心组织,从课程设计、内容编排等细节入手,通过课堂教学与实地教学相结合,以及模拟讲解等形式多样的教学方式,就“客家文化”、“ 何为田园综合体”、“ 乡村振兴解读”、“ 清流红色革命史”、“ 如何成为一名优秀的讲解员”等内容进行了全面、详细的授课。

image.png

通过2天的培训,全体学员对讲解工作有了直观的认识和深刻的感悟。





技术支持: 思淘科技 | 管理登录